Esta semana que termina está recibiendo una auténtica avalancha de novedades en cuanto a cámaras digitales se refiere (se nota la cercanía de Photokina).
Olympus ha lanzado la E-400, la que, según la marca, es la réflex más pequeña y ligera del mundo.
¿Sus características? Pesa 380 gramos. Monta un sensor tipo CCD de unas dimensiones de 17,3 x 13 milímetros (relación de aspecto 4:3, el famoso sistema cuatro tercios de Olympus), con 10,8 millones de píxeles, un factor de multiplicación 2x y sistema de limpieza. Recupera el visor tradicional de las réflex de pentaprisma -colocado en el centro-, renunciando a la tecnología de previsualización en pantalla. Disparo en ráfaga de 3 fotogramas por segundo (hasta 20 en JPG y 5 en RAW). Sensibilidad entre ISO 100 e ISO 1600. Pantalla TFT de 2,5 pulgadas y 215.000 píxeles de resolución. Para almacenamiento cuenta con dos ranuras: una para Compact Flash y otra para xD-Picture Card.
En cuanto a precio y disponibilidad, todo parece apuntar a que estará a la venta entre finales de octubre y principios de noviembre a un precio de unos 1.100 € (kit compuesto por cuerpo y dos objetivos).
Una vez que se retire del mercado la E-500, modelo al que sustituye la E-400, el catálogo réflex del E-System de Olympus constará de tres modelos: la E-330, la E-400 y, en lo alto de la gama, la E-1.
En resumen: una cámara réflex digital que, por su peso y manejabilidad, puede competir abiertamente con las compactas de alta gama. ¿Importa el tamaño? De nuevo, el mercado se agita.
Para más información, consultad la página española de Olympus y los dos artículos -1 y 2- que han publicado en Quesabesde. En Dpreview tenéis también la presentación en sociedad del nuevo modelo.
Por otro lado, coincidiendo con el lanzamiento de la E-400, Olympus ha presentado también dos nuevos objetivos ultracompactos: el Zuiko 14-42 mm f3.5-5.6 (190 gramos) y el 40-150 mm f4-5.6 (250 gramos), analizados igualmente en Quesabesde.
viernes, 15 de septiembre de 2006
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario